СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ САЙТА

Настоящее Соглашение заключено между владельцем сайта и пользователем Сайта (именуемые в дальнейшем Стороны) и его положения являются обязательными для обеих сторон. Стороны подписали настоящее Соглашение о нижеследующем:

I. ТЕРМИНОЛОГИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В НАСТОЯЩЕМ СОГЛАШЕНИИ:

1.Владелец сайта — ООО «Газпромэнергострой». Общество, определяющее основные условия пользования сайтом.
2.Сайт (настоящий сайт)  - онлайн-аукцион, веб-сайт грузоперевозок, идентифицируемый в сети Интернет с помощью доменного имени: «kogda-kuda.ru», «kogdakyda.ru», «когда-куда.рф» и всех его поддоменнов, название которых содержит основной домен:«kogda-kuda.ru», «kogdakyda.ru», «когда-куда.рф».
3. Пользователь (заказчик, грузовладелец, грузоотправитель, перевозчик) — родовое понятие, охватывающее собой любого посетителя сайта, находящегося на любой из его страниц.
4.Запрос (заявка, заказ) с предложением о перевозке груза — конкретные данные о грузе, условиях его перевозки (дате, времени, объеме и т.д.) оставленные грузовладельцем с использованием интерфейса сайта с целью найти перевозчика или узнать примерную цену перевозки.
5. Регистрация  на сайте – это заполнение специальной формы на сайте, влекущее за собой принятие дополнительных условий, не указанных в настоящем соглашении.
6. Сделка – это подтверждение заказчиком одного из ценовых предложений перевозчиков по своему запросу путем нажатия кнопки «Выбрать исполнителя и получить контактные данные», либо с помощью связи по телефону).
7. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
8. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

II. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О САЙТЕ И ЕГО РАБОТЕ

2.1. Настоящее Соглашение представляет собой публичную оферту. Предполагается, что каждый пользователь, использующий настоящий сайт или использующий его отдельные функции (сервисы), материалы (информацию) на нем размещенные, автоматически считается присоединившимся к настоящему соглашению.
2.2. Данный Сайт представляет собой онлайн-аукцион грузоперевозок. На Сайте предоставляется возможность грузовладельцам (заказчикам) оставлять запросы на доставку или перевозку любых частных и (или) коммерческих грузов, а перевозчикам предлагать свои ценовые предложения и условия по доставке (перевозке) грузов.
2.3. Заказчик вправе выбрать или отказаться от предложенной перевозчиком цены или условий перевозки (доставки) груза.
2.4. При использовании сайта каждый пользователь должен в обязательном порядке ознакомиться с нижеследующей информацией и учитывать ее при пользовании Сайтом. Сайт, находящийся в собственности и управляется обществом с ограниченной ответственностью «Газпромэнергострой». (далее по тексту — владелец сайта).
2.5. В связи с изменениями российского законодательства Владелец сайта может менять условия настоящего соглашения в любое время, внося изменения в данный документ, размещенный на настоящем сайте.
2.6. Пользователям необходимо самостоятельно отслеживать изменения настоящего соглашения и иных документов, определяющих правовую основу функционирования сайта. В случае, если пользователь не согласен с изменениями, внесенными в настоящее соглашение (новая редакция соглашения), то он обязан немедленно отказаться от пользования сайтом, прекратить любое использование материалов (информации) и функций (сервисов) сайта.

III. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ СОГЛАШЕНИЯ ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. ГАРАНТИИ ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ.



Общие пределы ответственности владельца сайта.

3.1. Владелец сайта обеспечивает доступ к сайту круглосуточно. Между тем, в случаях, когда пользователь не может получить доступ к сайту или его отдельным функциям (сервисам) по каким-либо причинам как зависящим от контроля владельца сайта, так и независимых от контроля владельца сайта, то владелец сайта не несет ответственность за убытки (реальный ущерб, упущенная выгода), которые, по мнению пользователя сайта, возникли на его стороне из-за непредставления владельцем сайта доступа к нему или его отдельным функциям (сервисам).
3.2. Доступ к сайту может быть временно закрыт без предварительного уведомления в случае профилактических работ на сервере, непредвиденной технической ошибки или по каким-либо причинам как зависящим, так и независящим от контроля владельца сайта.
3.3. Владелец сайта настоящим гарантирует, что он будет предпринимать все зависящие от него меры по возобновлению использования сайта его пользователями. Восстановление работы сайта будет производиться в разумные сроки.

Ответственность владельца сайта в отношении содержания сайта (информации на нем размещенной).

3.4. Владелец сайта не несет ответственность за точность и полноту информации, размещенной на сайте пользователями самостоятельно. Пользователям сайта нужно знать, что информация, размещенная на сайте предполагается достоверной, но проверка достоверности не входит в обязанности владельца сайта.
3.5. Настоящим владелец сайта заявляет, что он может вносить изменения в материалы и записи на сайте без предварительного уведомления. Владелец сайта также не исключает, что некоторая информация на сайте может быть устаревшей, поэтому не делает никаких обязательств по обновлению таких материалов.
3.6. Содержимое сайта представляется как «есть», в связи с чем владелец сайта не предоставляет никаких гарантий в отношении информации оставленной пользователями на сайте самостоятельно.
3.7. Владелец сайта, кроме ответственности, прямо предусмотренной настоящим соглашением или иным любым соглашением, размещенным владельцем сайта на настоящем сайте, но, не ограничиваясь указанным ниже, не несет ответственность:
за любые прямые (реальный ущерб) или косвенные убытки (упущенная выгода) или ущерб, понесенный любым пользователем сайта в связи с недоступностью сайта или в связи использованием любых материалов (информации) на сайте, в том числе:
за потерю контракта или сделки;
за потерю доходов;
за потерю ожидаемых сбережений;
за потерю данных по вине пользователя.

Общие положения об обязательствах и ответственности пользователя.

3.8. Настоящим пользователь соглашается с тем, что в ходе использования настоящего сайта, материалов (информации), на нем размещенных, не будет совершать действий, ведущих к нарушению норм действующего законодательства Российской Федерации или норм международного права, ратифицированных Российской Федерацией в установленном законом порядке, но, не ограничиваясь приведенными, нормами о защите интеллектуальной собственности и средств индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий.
3.9. Пользователь обязан размещать достоверную информацию, не допуская введения в заблуждение других пользователей. В рамках размещения информации Пользователь имеет право ее корректировать и вносить необходимые изменения по запросу из личного кабинета в адрес владельца сайта на адрес электронной почты info@kogda-kuda.ru
3.10. Пользователю запрещено публиковать на сайте любые материалы (информацию), которые:
пропагандируют ненависть и (или) дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, социальному признакам, а также нарушающие принятые нормы и этику общения в сети Интернет, либо затрудняющие работу других пользователей настоящего сайта или иных сайтов, функционирующих в сети Интернет;
разжигают межнациональную ненависть и вражду;
носят оскорбительный, дискредитирующий, дискриминирующий, клеветнический, порнографический характер;
нарушают права несовершеннолетних лиц, в том числе путем побуждения их к совершению аморальных поступков, правонарушений или преступлений, а также иных действий, которые могут причинить несовершеннолетнему лицу моральные или физические страдания;
нарушают любые права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности, права на товарные знаки (знаки обслуживания), секреты производства (ноу-хау) и коммерческую тайну;
могут быть расценены как уголовное преступление, приводят к гражданско-правовой ответственности или нарушает права других пользователей и (или) любых третьих лиц в любой стране мира;
могут быть технически вредными, включая компьютерные вирусы, «логические бомбы» и другие вредоносные компоненты;
позволяют собирать и хранить персональные данные других пользователей сайта или любых других третьих лиц;
вводят других пользователей настоящего сайта и других любых третьих лиц в заблуждение, в том числе путем выдачи себя (пользователя) за другое лицо и/или представителя организации, государственного органа, органа местного самоуправления и/или сообщества, объединения граждан, в том числе за владельца сайта или его официального представителя;
если он противоречит иным любым образом законодательству Российской Федерации и нормам международного права.
3.11. Пользователь настоящего сайта обязан соблюдать авторские и пользовательские права владельца сайта. В данном случае пользователь не вправе копировать (воспроизводить), публиковать, передавать, и иным способом использовать целиком или по частям, материалы (информацию) других пользователей сайта как без предварительного согласия владельца сайта, так правообладателя материалов (другого пользователя), за исключением случаев, когда правообладатель (другой пользователь) явным образом выразил свое согласие на свободное использование материалов (информации).
3.12. Настоящим пользователь обязан признать законность всех товарных знаков владельца сайта и никогда не подвергать сомнению законность или права владельца сайта на его товарные знаки, а также иные средства индивидуализации.
3.13. Настоящим пользователь сайта также соглашается с тем, что в случае получения владельцем сайта претензий других пользователей или иных других третьих лиц (правообладателей) о нарушении пользователем прав на использование материалов (информации), размещенных на сайте, а также о нарушении иных других прав других пользователей или третьих лиц, то пользователь обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать указанные претензии.
3.14. Пользователь дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.02.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности в соответствии с нормами статей 6 и 9 указанного закона.
3.15. По требованию любого уполномоченного на то органа государственной власти или суда Российской Федерации владельцем сайта будет раскрыта любая персональная, конфиденциальная или личная информация, оставленная на сайте пользователем сайта.

Заверения и гарантии владельца сайта

3.15.Авторские и другие права интеллектуальной собственности на все материалы сайта, самостоятельно размещенные владельцем сайта на сайте (к ним относятся логотипы, фото и другие подобные материалы), принадлежат ему или его лицензиарам, лицензиатам.
3.16.Никакая часть сайта не может быть воспроизведена, скопирована или храниться на другом сайте без предварительного письменного разрешения владельца сайта.

Правомочия владельца сайта

3.19.Владелец сайта может по своему усмотрению ограничить доступ к сайту или отказаться от переписки с любым пользователем сайта без предварительного уведомления, если:
есть нормативные, то есть предусмотренные законом (законами) Российской Федерации изменения, ограничивающие возможности владельца сайта для предоставления доступа к сайту;
есть какие-либо события вне контроля владельца сайта, препятствующие доступу к сайту (например, технические неполадки)
3.20.Доступ к сайту может быть ограничен владельцем сайта и в иных случаях по его усмотрению, если действия пользователя сайта, по мнению владельца сайта, нарушают действующее законодательство Российской Федерации, международные нормативные акты или противоречат нормам этики и (или) морали; владелец сайта посчитает, что пользователь сайта злоупотребляет свои правами на сайте или ведет иную деятельность, противоречащую любым пунктам данного соглашения.

Ссылки «на» и «с» других сайтов

3.21.Ссылки на сайты третьих лиц приводятся исключительно для удобства пользователя сайта. Если пользователь сайта переходит по этим ссылкам, то пользователь сайта покидает настоящий сайт и владелец сайта не несет никакой ответственности за информацию и содержание материалов на сайтах третьих лиц.
3.22.Пользователям разрешено размещать ссылки на настоящий сайт только если:
не изменяется и не искажается логотип и название настоящего сайта;
не размещается недостоверная, ложная информация о сервисе и сайте;
размещение ссылки на настоящий сайт не является подтверждением того, что мы поддерживаем тот или иной сайт или продукт;
размещение ссылки не влечет за собой умысел на хищение или копирование какой-либо интеллектуальной собственности, принадлежащей ООО «Газпромэнергострой», и объектов авторского права, вне зависимости от того, зарегистрированы они в установленном законом порядке или нет.
3.23.Владелец сайта оставляет за собой право аннулировать ссылку на настоящий сайт в случае нарушения лицом, разместившим ссылку, условий настоящего соглашения или если владелец сайта посчитает, что совершаются действия, которые владелец сайта считает не уместными, не корректными, противоречащими нормам действующего законодательства.
3.24.Пользователь, разместивший ссылку или владелец ресурса, на котором она была размещена, должен полностью компенсировать любые потери или ущерб, который мог быть нанесен владельцу сайта в ходе нарушений условии настоящего соглашения.

Защита домена

3.25.Пользователи сайта обязуются соблюдать авторские и интеллектуальные права Владельца сайта и не регистрировать доменное имя Владельца сайта в соответствии с нормами части 4 Гражданского кодекса (ст 1250, 1248 – и др.).

IV. РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

4.1. Для совершения сделок на сайте необходимо зарегистрироваться. При регистрации пользователем могут быть заданы вопросы по горячей линии по телефону: 8 (800) 301-25-05 или на e-mail-адрес пользователя сайта info@ kogda-kuda.ru.
4.2. Только зарегистрированные пользователи сайта могут с помощью его сервисов совершать сделки, направленные на перевозку соответствующих грузов. Регистрация возможна как для физических, так и для юридических лиц.
4.3. Для физических лиц регистрация на сайте возможна только для лиц старше 14 лет.
4.4. Лица в возрасте от 14 до 18 лет, совершая сделки или принимая на себя иные гражданско-правовые обязательства с помощью настоящего сайта, должны руководствоваться (соблюдать) положения статьи 26 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ГК РФ). Владелец сайта не несет никакой ответственности за совершение лицами в возрасте от 14 до 18 лет действий с нарушением требований статьи 26 ГК РФ.
4.5. По причине того, что пользование сайтом не предполагает совершение мелких бытовых сделок, сделок по безвозмездному получению выгоды, по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения, то регистрация на сайте закрыта для лиц в возрасте до 14 лет. Сделки от указанных лиц с использованием сервисов (функций) сайта в соответствии статьи 28 ГК РФ могут совершать от их имени только их законные представители (например, родители, усыновители и др.).
4.6. При регистрации юридического лица, пользователь заявляет, что у него есть права представлять данное юридическое лицо, то есть зарегистрировавшийся пользователь является уполномоченным работником юридического лица, его представителем по доверенности или иному документы (например, Уставу, Приказу и др.)
4.7.Регистрационные данные являются действительными только для одного пользователя. Запрещено передавать свой профиль и регистрационные данные (логин и пароль) другому пользователю, если только пользователи не действуют в рамках одного юридического лица.
4.8.Пользователь берет на себя всю ответственность за все действия, совершенные им на сайте, а также за безопасность своего пароля к профилю. При регистрации пользователь обязуется предоставлять достоверную и по необходимости полную персональную информацию, а также соглашается с условиями настоящего пользовательского соглашения. Регистрация от имени другого лица недопустима.
4.9.Повторная регистрация пользователя запрещена. При обнаружении случаев повторной регистрации, учетные записи могут быть заблокированы. Исключение составляют случаи регистрации одного и того же лица в качестве заказчика (грузовладельца) и перевозчика.
При регистрации в качестве заказчика пользователь обязан подтвердить номер мобильного телефона (действующего на момент регистрации и зарегистрированного на пользователя).
4.10.При регистрации в качестве перевозчика пользователь обязан подтвердить следующие параметры:
мобильный номер телефона, получив специальный код по смс-сообщению от сервиса sms.ru при регистрации в качестве перевозчика – физического лица;
если регистрация происходит на индивидуального предпринимателя (далее — ИП) или Юридическое лицо, пользователь обязан подтвердить электронную почту;
4.11.При невыполнении условий регистрации администрация сервиса (владелец сайта) вправе отказать в регистрации или заблокировать уже существующий аккаунт без предупреждения и объяснения причин.
4.12.Для обеспечения одинаково равных условий для всех участников торгов, контактную информацию (телефоны, адреса электронной почты и др.) можно указывать только в личном кабинете пользователя в специально отведенных для этого полях:
Имя. В данном случае при заполнении формы следует указать свои данные в следующем порядке: Фамилия Имя и Отчество;
Дату рождения физического лица или дату рождения контактного лица Юридического лица или ИП;
Телефон - Номер мобильного телефона, который будет служить для связи;
E-Mail адрес. Предполагается действующий адрес электронной почты, ящик которой не заблокирован и используется его владельцем в настоящее время.
4.13.Запрещено размещать контактные данные и/или иную информацию, позволяющую идентифицировать пользователя (персональные данные), в полях для этого не предназначенных, а также в комментариях по заказу. В случаи нарушения любой из сторон указанных условий, администрация сервиса (владелец сайта) оставляет за собой право заблокировать доступ к сервису для любого пользователя или наложить штраф на перевозчика в размере реального ущерба и (или) упущенного дохода (выгоды).
4.14. Для Заказчика (грузовладельца) сервис Сайта является полностью бесплатным.
4.15. Сервис Сайта открыт для работы с любыми поставщиками транспортных услуг (перевозчиками). Регистрация на сайте и часть функционала сайта бесплатна для пользователей.
4.16. Платные услуги для перевозчика включают:
предусмотренные агентским договором-оферта;
смс-уведомление перевозчика.
V. УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЕМ САЙТА

5.1. Сайт действует в качестве агента от лица перевозчика на основании договора-оферты и способствует заключению сделки между заказчиком (грузовладельцем) и перевозчиком, но не является прямым поставщиком транспортных услуг, экспедитором, брокером или посредником финансового характера.
5.2. Если пользователь является перевозчиком, то он автоматически соглашается с тем, что он ведет на сайте только деятельность, связанную только с работой перевозчика, и никакую иную деятельность. Сделки не связанные с транспортными услугами через сайт не проводятся.
5.3. Вся ответственность за выбор перевозчика и окончательные условия сделки лежит на грузовладельце (заказчике).
Сделки, совершенные с использованием настоящего сайта, его сервисов (функций), но с нарушением настоящего соглашения и действующего законодательства Российской Федерации (незаконные сделки).
5.4. Незаконными сделками признаются следующие:
совершенные с нарушением настоящего соглашения и (или) норм действующего законодательства Российской Федерации, международного законодательства;
так или иначе, связанные с осуществлением незаконной деятельности согласно законам Российской Федерации и (или) нормам международного законодательства;
не связанные с грузоперевозками любых категорий.
5.5. Владелец сайта предоставляет возможность размещать комментарии по заказам для обсуждения вопросов и уточнения деталей перевозки. При этом на сервисе запрещено размещать комментарии следующего содержания:
комментарии, оскорбляющие или осуждающие действия других пользователей сервиса, содержащие нецензурную лексику;
комментарии, содержащие какую-либо контактную информацию (в том числе адреса электронной почты, номера телефонов, icq, skype, вконтакте телефонов, и т.д.);
комментарии, содержащие ссылки на другие сайты, за исключением ссылок на фото или более подробное описание груза;
комментарии со ставками (для ставок отведено соответствующее поле);
комментарии, которые не имеют отношения непосредственно к данному запросу на перевозку;
комментарии заглавными буквами российского или иного алфавита;
комментарии, которые тем или иным образом могут нарушить действующее законодательство Российской Федерации, нормы международного права, права и законные интересы третьих лиц (включая самих пользователей сайта).
5.6. Любой пользователь сайта может сообщить администрации сайта о некорректном комментарии другого пользователя, если считает, что данный комментарий нарушает правила сервиса (настоящего соглашения).
5.7. Пользователям, которые систематически нарушают данные правила, по решению администрации сайта (владельца сайта) может быть ограничен доступ к размещению комментариев или ко всему сервису в целом.
5.8. На грузовладельца (заказчика), перевозчика могут быть наложены штрафные санкции в размере реального ущерба и (или) упущенной выгоды владельца сайта (сервиса) при несоблюдении правил (условий) настоящего соглашения.
VI. ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКА

6.1.Настоящим перевозчик заявляет и гарантирует, что для выполнения своих обязательств по перевозке груза использует свой собственный персонал, с которым он заключил либо трудовой договор, либо договор гражданско-правового характера, и который имеет все необходимые лицензии, разрешения на работу, допуски и иные разрешительные документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, а также миграционным законодательством (разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу, деловую визу и т.п.).
6.2. Перевозчик имеет права для исполнения обязательств по перевозке грузов привлечь третьих лиц, за действия которых несет ответственность, как за свои собственные. Весь персонал третьих лиц должен соответствовать условиям российского законодательства.
6.3.Перевозчик обязуется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, получать согласие от собственного персонала о передаче их персональных данных владельцу сайта, в том числе в целях выполнения обязательств по настоящему соглашению и соглашению по перевозке груза.
VII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ

7.1. Владелец сайта проводит политику конфиденциальности. Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью настоящего соглашения. Пользователь сайта, согласившийся с условиями настоящего соглашения, автоматически выражает свое согласие на соблюдение условий политики конфиденциальности.
7.2. Владелец сайта предупреждает, что в исключительных случаях политика конфиденциальности может быть нарушена (в случае совершенного со стороны пользователя сайта правонарушения, предусмотренного административным, уголовным законодательством - и т.п.)

Пожалуйста, подождите...